Ледокол

Догорает вечернее небо,
Покрывается копотью туч.
И живём мы бездушно и слепо
В мире впадин огромных и круч.

Чёрный стебель вселенского гнёта
Прорастает на Русской земле.
Наступила большая охота,
Заелозила пуля в стволе...

Чёрной платиной штык заискрился
И минуты добра сочтены.
Ни рапирой, ни шпагой, ни стилсом
Не отбиться от этой войны.

Ледоколом сквозь чёрные тучи
Продирается новый рассвет,
Но не сможет безумец дремучий
Пропустить сквозь себя яркий свет...


Рецензии