Думы окаянные

Сердце разболелось без привычки,
Думы окаянные ползут,
Вспыхивают страсти, как от спички,
Много их, от грусти не спасут.

Протрезвею наспех, отогрею,
Часть души, часть тела и вперёд ,
Может быть ещё найти успею,
То , что мне покоя не даёт .

То что видно за  прозрачною далью,
Маленьким осколочком огня,
Тёплым ветром и весною ранней,
Счастьем для тебя и для меня.

Может быть ещё смогу увидеть,
Искренние взгляды лиц родных,
И тогда  быть может кто-то примет,
Тот букет цветов из рук шальных.

Игорь Денисов


Рецензии