Золото украли!

Золото украли! - воет Салима -
Ах, какое горе, я сойду с ума!
В нем же смысл жизни и душе отрада.
Мне, взамен от золота, ничего не надо!

Ради желтых граммов я на все готова -
Говорю вам честно и не ради слова.
Для чего за старика замуж выходила? -
Для того, чтоб золота много накопила.

Золото не старится, ни гниет, ни портится,
И, на зависть беднякам, богачами носится.
Пусть не скажут про меня, что ума палата,
Зато знаю о себе - накопила злато!

Мне всегда приятно душу согревать
Видом их количества, потаенно знать -
Муженечек будет клад мой пополнять!
Раз жена - молодка,на себя пенять!

Я же, как ребенком, брошью дорожила.
Серьги с бриллиантами на ушах носила.
Перстни и браслеты - глаз не оторвать!
А калье с каменьями - слов не передать!*
            *История-быль и Салима - реальное лицо.

В пальчиках колечки (скромно как-то сказано),
Да такие с серебра даром мне не надобно!
Мне их столько надарил милый муженек,
Что хватило бы надеть и на пальцы ног!

Как же я любила их перебирать!
Ну какой вражина все сумел украсть!
Как же мне без золота зависть возбуждать? -
Не смогу спокойно я не есть, не спать.

Сколько дней я, бедная, вся в слезах ходила!
Литров пять слез горьких выплакано было.
Мне теперь и к зеркалу страшно подходить -
Муженьку придется золото купить!
                ***
Мужу горе-Салимы все купить пришлось.
Но недели не прошло - золото нашлось.
Где его припрятала, там свой "клад" и вскрыла -
Да, в прибыток Салима столько дней провыла.


Рецензии