Малодушие

Я изменяю своим идеалам,
Вместо них в характере сплошное что попало:
Чайная ложка таланта,
Две столовых - эгоизма,
Восемь щепоток педанта,
Девять горстей дебилизма,
Пачка просроченной с год доброты,
Банка свеженького озлобления,
Однопроцентная смесь прямоты,
Так насыщенная лицемерием,
Мелко порезанное мужество,
Измельченная до крошки стойкость...
Если такой пригожусь для содружества,
На любителя добавить можно совесть.

(2003)


Рецензии