На зимнем пруду

Вновь на зимнем пруду
я шагаю по льду,
но скользит то и дело нога.
Заглядевшись едва,
не упасть бы... Года!
А вокруг наливные снега!

Далеко ли уйду?
Взгляд прикован ко льду.
И тревожно в груди. Что за жизнь?!
И твержу: "Боже мой!
Мир  - под носом... не твой.
Малой птахой, душа, не дрожи!
И страшней, и больней
было в жизни твоей.
Из-под ног уходила земля!
Так что глубже дыши
и скользи от души.
Да подхватит поземка, звеня!"

Чудеса наяву:
не скольжу, а плыву,
уцепившись за небо... строкой.
И примолкли года,
ведь душа молода,
а по жилам искрит непокой!


Рецензии
Мариночка, лети...плыви....
На крыльях счастья свет неси!
Спасибо, дорогая..
Очаровательно!

С нежностью...

Светлана Доля   24.11.2022 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка!

Марина Скворцова 6   25.11.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.