Как хочется любить!

В моей груди любовь как в клетке бьётся,
Нет выхода наружу ей...
Когда же, наконец, она рекой польется,
Пробив плотину силою своей?

На самом деле никакой плотины нет,
И ту любовь ничто внутри не держит, право слово,
Но некому ей понестись вослед!
Нет рядом никого, кому себя она отдать готова!

Того, о ком вся музыка на свете говорит,
И все стихи и красота земная,
Чей образ томно душу бередит, в глубины сердца незаметно проникая.

Того, о ком мечтаешь на заре,
Чей лик в минуты грусти вспоминаешь...
И пусть он не являлся наяву тебе,
Его всю жизнь как будто бы ты знаешь!

Даже не ты - сама душа,
она его с начала твоей жизни знает
И постоянно образ тот
Очам твоим духовным навевает...
И заставляет биться сердце в ожиданьи,
Готовясь к встрече с самым дорогим созданьем!

И веришь ты, что так щедра судьба,
Что человека этого тебе подарит,
И что ты тою будешь для него всегда,
Которая огонь душевный зажигает,
И заставляет жить хотеть и молвить: "Вот она!
Моя родная, та, из мечт, надежд, желаний,
Из самой глубины души пришедшая, одна!
Единственная, неземная...".


Рецензии