Дождь идёт

Идёт дождь.
- Встать позволишь под зонт?
Под дождём все слова мои мокнут.
Твоё "да" так похоже на стон.
А глаза - на печальные окна.
Уж вода затопила асфальт.
В ней видны фонарей полублики.
Вечер кутает в мягкую шаль
Наши как бы застывшие лики.
Капли в кожу впиваются чуть,
Их от слёз отличить невозможно .
Ничего никогда не вернуть.
И простить так болезненно  сложно.
Ты уйдёшь к своей новой судьбе,
Ну а я остаюсь в этом где-то.
Если просто сказать: "Всё. Забей!
Ведь придёт снова дивное лето,
И, быть может, зажжётся внутри
Задурманит хмельными ночами."

В глаз попало? Ты к носу потри.
Слёзы ,впрочем,все высохнут сами.


Рецензии