Пусть метель засыпет мой порог

1. Неоткуда ждать благую весть.

Непогода, стынь, гнетущий морок
неоткуда ждать благую весть.
Ядовито распускает лесть,
затаивший злость, трусливый ворог.

Подлецов по осени не счесть,
как цыплят. Внимателен и зорок
хищный взгляд у короля задворок
и в глазах горит шальная месть.

Городских трущоб суров закон –
был когда то воровской притон,
а теперь ютится  антиквар…

Старый мост над полотном дороги
место, где подводятся итоги.
Вечер, снегопад, сюжет – нуар…
(Сплин. А.А-ко)
------------------

2. У меня любимый есть Коран

Пусть метель засыпет мой порог,
У меня любимый есть Коран,
Господу дала я свой зарок:
В сердце сохранить Его ислам.

Милостей Аллаха мне не счесть,
Но Коран особенно мне дорог,
И шайтан напрасно сеет месть,
Мой Господь все знает и Он зорок.

Справедлив Всевышнего Закон,
Пусть Его страшится стар и млад,
Власть Его видна со всех сторон
И она не ведает преград.

Мой Господь не любит подлецов,
Чем бы зло себя не укрывало,
Он всегда покажет их лицо,
Властно с них срывая покрывало.

За окном бушует снегопад,
Я ж молитвой строю в вечность мост
И в моей душе звучит аят1,
Мой поход к Всевышнему не прост.

Не поможет здесь ни ложь, ни лесть,
Лживых  Он отправит на поджарку,
Верным Он пришлет благую весть,
Приготовив райские подарки.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


1 Аят - стих Корана
------------------

Сказал Всевышний:

«Стремитесь же к прощению от вашего Господа
и Раю, ширина которого подобна ширине неба
и земли.
Он уготован для тех, которые уверовали в Аллаха
и Его посланников. Такова милость Аллаха,
которую Он дарует тем, кому пожелает. Аллах
обладает великой милостью» (Коран 57:21)

«Им [этим верующим] – то, что они пожелают там
[в Раю], и у Нас – добавка [дополнительное
вознаграждение и самое величайшее из них –
видение Лика Аллаха]». (Коран  50:35)


Рецензии