За день, как ты пришла - ABBA

(по мотивам песни The day before you came)
Video cut (HQ)  https://youtu.be/LPCMPI_Xeic


Должно быть, в восемь вышел я из дома, как всегда.
И мой вагон, уверен, отошел от станции, когда
Я, сидя у окна, в стекло смотрел, а поезд в город шел,
Нахмурившись, наверное, я в офис в девять, кажется, зашел.

И через четверть часа я за свой уселся стол.
Там писем куча и бумаг, все рады, что пришел.
Должно быть в полдень или около начался мой обед
В привычном месте, и заказ традиционно, как у всех.

И в довершении всего, уверен,  дождь лил, как из ведра
За день, как ты пришла.

Должно быть, сигарета в три часа седьмой в руке была.
Я не заметил время, грусть когда ко мне пришла.
Должно быть, продолжал тащить свой надоевший груз.
Не понимая, что я прячусь внутрь, и показать боюсь.

В пять должен был уйти, из правил  исключений нет.
Обычный день, я делал так  забыл уж сколько лет.
И поезд, зная адрес, где живу, на отдых отослал
За день, как ты пришла.

Вечернюю газету прочитать я каждый раз вменял себе.
Обычный день, круговорот по жизни и судьбе.
Отужинал и сериал смотрел, хоть видел много раз
За день, как ты пришла.

Уверен, что поближе к полуночи я отправился поспать.
Люблю я в  это время занырнуть под одеяло на кровать.
Должно быть я зевнул и, потянувшись, долго слушал шум дождя,
Еще не знал тебя.

Гремел по крыше дождь, но мне он вовсе не мешал.
Под барабанный стук его тихонько засыпал,
И не признаюсь, что вся жизнь бесцельною была
За день, как ты пришла.

Авторы: Бенни Горан Брор Андерссон / Бьерн К Ульвеус


Рецензии