АнтиЛИКа эрИди прекрасна - как РОЗочка дивная крас

АнтиЛИКа эрИди прекрасна как РОЗочка дикая красна
АнтиЛИКа эрИди прекрасна - как неВЕДомо - с чем мне сравнИть!
              АнтиЛИКа - имтребИтельница волков на Тортосе
              АнтиЛИКа эрИди прекрасна - как неВЕДомо -
                с чем мне сравнИть!

              АнтиЛИКа эрИди прекрасна -
              как неВЕДомо - с чем мне сравнИть;
              НЕЙ любУется буря ужАсна:
           "- НЕкем в МИРе - ЕЁ заменИть!" 

       ВЕТРы к Острову ВСЕ прилетАют -
       чтоб оВЕять ЕЁ и обнЯть!
            БАы стАрые все причитАют:
Б            ""- МолодЫм вам - любвИ не понЯть!""
               
        ж - а ЧТО же, да ЧТО ж в НЕЙ такОго -
            чего НЕТу у прочих девчАт?
         СпросИ бАбу и дЕда любЛшл -
          они скрОмно упОрно молчАт!

    ОбъяснИть они тОлком не мОгут -
     в ЧЁМ отлИчие ПРОЧих - от НЕЙ!
      ЗовУт ЗЕВСа они на подмОгу,
        да юывАлых женАтых парнЕй!

     Ни-хреНА Зевс да пАрни не знАют, -
    хотя ж ВЫeвли ТЫСчи пecтEй:
      как козЁл - они бАбу пинАют -
      чтоб скорЕе сЛИТЬ ПОХотку в НЕЙ!

       ИМ уж ПО-боку ХРАМ АфродИмы -
       где вдолблЯли в них - МУДрость любвИ!
       И на баб они Очень сердИты -
        что любАя - сбежАть норовИт!

      СбежАть к дЕду любОму - такОму ж
     (у чужОго ж - побОльше клинОк!)

                **

    Почему ж такОю стАла АнтиЛИКа,
    что ылкчЁт неудержИмо так к себЕ?
    НЕ япОнка, не аонгОлка ЛУНо-ЛИКа -
   ЧТО ж произоШЛО в твоей СудбюЕ?

       ВПРсию причИн смотрИте дальще -
       в Опусе отдельном приВЁл я!
       КТО ж не  верит - САМи ВЫ гадАйте -
       ЗРЯЧие счастлИвчики житьЯ!

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  05.02.2020-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии