И лето красное прошло

И лето красное прошло,
и золотая осень следом.
О, как бы было хорошо
накрыться карнавальным снегом!

Как много-много лет тому,
когда был «золотым ребёнком»
неподотчётным никому,
любимым всеми, беззаботным.

Лепить бы милый глупый вздор
великовозрастных младенцев,
не покидая старый двор
и легендарный город детства.

А то уметь себя подать
на блюдечке с каёмкой нужным
и, как никто, умея дать
и тут же взять других не хуже!
         ______________

Леплю метелью бред и вздор,
как налипает снег мокрущий –
свежак, о чём и разговор –
бывали времена покруче!

Бывало и получше, но
свежо предание, конечно.
Хоккея кончилось кино,
а до футбола – бесконечность!

В свои ворота пропускать
обидные до боли плюхи –
за воротник и рукава
ледышками чужие руки!


Рецензии