Когда же прекратится истязанье...

Когда же прекратится истязанье
Тех тысяч душ, повязанных грехом?          
Лукавый бес опутал им сознанье,               
А мы молчим. И песни лишь поем.
      
Поем о том, как хорошо с Иисусом,
Поем о том, что жизнь с Ним хороша...
И слово говорим весьма искусно...       
А дома занята другим душа.

Мы получили в Духе оправданье.
Давным - давно сиял нам Божий свет.
Но жизнь идет... На Бога упованье...            
Что быть должно, того давно уж нет.

И потому уж нет горенья в Духе.
И потому нас одолела лень.            
Пора нам обратиться к повитухе,
Родиться вновь, чтобы увидеть день.

И в свете дня увидеть, что мешали
Мы Божьим планам слепотой своей.
Живя в грехе, о них мы говорили:               
Они виновны, им держать ответ!

Теперь живем с открытыми глазами,               
Увидев бедствие людей Земли.
Мы вымолим тех грешников слезами,
Как нас когда-то так же вот несли.

Но не вернуть нам прожитое время.
Тех, кто ушел, назад нам не вернуть.
Освободимся от духовной лени,               
Чтобы остаток нам не отпугнуть.

Своей любовью им Христа покажем,
Не станем торопить их, подождем.
Что сделал Он для нас, мы им расскажем.               
Благословения посыплются дождем!


Рецензии