Звёзды знают...

Трещит костёр и нём блуждают...
Все языки огня сплетясь,
Ты просто смотришь, зависаешь...
И в небо устремляешь взгляд.

,,Медведица'' и ,,Андромеда'',
И ,,Пёс Большой'' бежит спеша,
Всем звёздам он оповещает,
Что выходить, светить пора...

А ты сидишь, обьятый ночью,
Все думы вслед за ней бегут...
И остановкой, взгляд обратно,
На плямя смотришь и вокруг...

Один, хоть рядом друг возможно,
А в сердце, молчалив вопрос...
Ну почему, скажите звёзды?
Ваш Млечный Путь, чудесно прост?

Они услышат, засверкают...
И полетят, вставая в ряд,
Чтоб написать тебе конечно...
Что ты любим! они твердят.

Ты смотришь, вот они созвездия...
Все восемьдесят восемь, здесь,
Их Вечность собирала долго...
В вопросах сложно перечесть.

Названия придумав многим,
Определял поступок их...
Или среда их обитанья...
И ,,Волк'' там есть среди чужих.

Ты смотришь в синеву густую,
Её лишь освещает блеск...
То одиноких или многих... Всех...
Звёзд, дающий дивный след.

Там ,,Компас'' есть и ,,Живописец'',
Что красотою кажут путь...
Который был тобой выбран...
Не просто ж, ты сейчас в лесу.

Трещит костёр, в нём отраженьем...
,,Дельфин'' и ,,Лебедь''', даже ,,Кит'',
Всё есть в тебе, не в сновидениях,
Ты сам ,,Дракон'' и это приз.

Там ,,Лев'' и ,,Золотая Рыба''...
Тебе сверканием дают...
Понять, как много в тебе видят,
И глубине твоей поют........

Ночная сага ведь не ребус...
Сама даёт тебе ответ,
Кто звёзды смотрит, тот не скептик,
Тот познает... Любви секрет.......


Рецензии