1988 г. Первой чистой любви век недолог...

Первой чистой любви век недолог, увы,               
Только память надолго останется в сердце.               
От людской мы ее сберегая молвы,               
Не заметим, как в детство закроется дверца.               
Самым  светлым и добрым запомнится нам               
Это чувство, что первым в душе встрепенулось.               
Пылким, нежным на смену приходит словам               
Радость жизни и вера, что сердце проснулось.               
Будет дальше немало счастливых минут,               
Много новых и ярких событий случится.               
Те, далекие первые тихо уйдут;               
Могут даже с годами совсем позабыться.               
Но бывает иначе и эта любовь               
Остается единственной, неповторимой.               
Чудный образ всплывает из памяти вновь,               
Это образ ее - милой, первой, любимой.               
И на долгие годы ее сохранить               
Очень важно, и знать, что любимая тоже               
Вспоминает тебя и не может забыть               
То, чего не бывает на свете дороже.


Рецензии