Лучи

Тень ветки золотой каймой покрыта.
Тоска в стенах, тоска в полу, в очах
Людей, что тут остались и закрыты,
Закрыты от того, что именуют страх.

Живой ручей вдруг побежал до низа -
Ему бы поскорей увидеть свой конец.
Свет солнечный озолотил карнизы.
Спасибо, свет, ты - счастье, ты - творец!

Спасибо свет, спасибо цвет, спасибо!
За кислород, за хлорофил, за мяту.
Ты даже голубям раздал по нимбу -
И на плечах теперь прохожих свято.

Тень ветки золотой каймой покрыта,
В лучах стена, в лучах полы, в очах
Темно, хоть краски дня пролиты -
Лучи покорно принесли к ним страх.


Рецензии