Меня убило ожиданье

Меня убило ожиданье
  И нет уже того тепла,
  И не услышишь ты признание.
  Мой шепот. Робкие слова.
 
  И я уйду, оставив только
  Свой призрак тени на стене,
  А ты узнаешь как же больно,
  Любить кого-то лишь во сне...
 
  Поймёшь, как больно жить с надеждой,
  Которая давно мертва,
  Смотреть с тоскою самой грешной
  На ту, что больше не твоя.
 
  Узнал насколько нестерпимо,
  Когда внутри лишь пустота
  Не можешь спать, пропали силы
  И поглотила темнота?
 
  Пришла моя пора смеяться,
  Я потушила веры свет,
  Тебе устала покоряться,
  Оставлю в сердце твоём след
 
  И улыбаясь на прощанье,
  Я тенью прикоснусь к губам.
  Ты помнишь первое свидание?
  А лиц и масок карнавал?
 
  Смахнув слезу бледнеющей ладонью,
  Открою самый важный для тебя секрет,
  Любовь храню не с трепетом, а с болью
  Ведь для меня дороже тебя нет...


Рецензии