Тишина

"Насколько он красив, божественен, печален,
Бескрайний горизонт на бронзовой заре..." -
Заканчивал поэт хвалебными речами
"Поэму тишины" про город Назарет...

А я опять дышу обыденной Рязанью,
Я верен Ей одной, и от Неё устал;
Себя от суеты привычно отрезаю
И думать ухожу под старый чернотАл

Подруга-Тишина, тебя мне не хватает,
Особенно теперь, во взрослые года;
Повсюду неуют, и снова нега тает,
Но всё же верю я, так будет не всегда!

октябрь 2019 г.

Прим.: "чернотАл" - ива, тальник


Рецензии