Вьюги и метели

Солнце брызнуло лучами,
Просыпаясь понемножку,
И уже не так печален,
Серый день, что за окошком...

Где вы..вьюги и метели,
По какой недоброй воле,
Вы на южной  параллели,
Вдруг устроили гастроли?,

Покуражились и хватит
удивлять чужих не надо,
Что впустую силы тратить,
Рассыпая снегопады?

А у нас - родные стены,
А у нас вы точно - дома,
Даже вечные проблемы,
Все до боли вам знакомы...

Вылетайте на просторы,
А оттуда недалече,
Через реки, через горы,
Прямиком на наше Вече...

Пожурим мы вас, конечно
- бегать попусту не гоже,"
Хоть Зима и длится "вечно",
Но она нужна нам всё-же...


Рецензии
Нина, красивый зимний стих! Легкого пера, хорошего настроения, удачи!

Любовь Гаус   14.12.2022 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка...

Домоседка   14.12.2022 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.