По нашим детям можем мы...

По нашим детям можем мы               
Судить о степени вины;
Какую жизнь вели, ведем,
Что мы в сердца и в дом несем.

Какой пример мы подаем,
То в своих детях и пожнем.
Отец в любви коль не наставит,               
И к Слову мысли не направит,

Ребенок путь свой не оставит,
И даже розга не исправит.               
Напрасны будут поученья -               
В них будет жить к греху влеченье;
               
В вопросах веры - лишь сомненье.               
И не помогут нам моленья,               
Пока к Отцу не принесем
Своих детей мы и свой дом;   
               
Пока жить свято мы не станем,               
И согрешать не перестанем.
А будем мы ходить во свете,
Не будут гибнуть наши дети.


Рецензии