После грозы

Из плена туч сбежало солнце,
Гроза сдалась и присмирела!
И сохнут капли на оконцах,
Согретые лучом несмелым!

Листва деревьев зеленеет,
Блестит, умытая грозой
Зеркальны тротуаров лужи,
И плещет воздух чистотой!

От луж твои промокли туфли,
Ещё дождинки в волосах,
И, отражаясь в лужах, солнце
Блестит улыбкой на губах!

После уборки генеральной
Весь город в солнечных лучах!
Идёшь походкой ты летящей
С косынкой мокрой на плечах!


Рецензии