Я кропаю слова, я вяжу из них строчки

                * * *
Я кропаю слова, я вяжу из них строчки –
Это действо меня неустанно манит.
Когда я укрываюсь одиночеством ночки,
То в открытой душе моей сердце горит.

Тот огонь лобызает непокорные мысли,
Обжигает в них смысл моего бытия,
И бессонница гложет исхудавшие кисти
Тонких, жилистых рук, не давая им сна.

И в такие часы затяжного полёта,
Я в прошедшую жизнь стремлюсь камнем упасть,
Сбросив пыль – этот слой временного налёта –
Там хочу, заблудившись, бесследно пропасть.

Повстречать своё детство, повидать свою юность,
Маму крепко, до хруста, за плечи обнять,
С папой рыбку ловить, леской врезавшись в лунность,
Дочку к сердцу прижать! Дочку к сердцу прижать!

…. Неизбежное утро лучами прорежет,
Посеревшую ткань уходящей ночи,
Зайчик солнечный голые плечи обнежит…

Пойду кофе варить – на работу идти.

6 января 2014


Рецензии