Саша и каша

Не  хочу  я  кашу  кушать -
Мне  конфеты  подавай!
И  не  буду  взрослых  слушать,
Все  твердят  мне: «Нажимай

На  котлеты, макароны!»
Только  все  не  лезет  в  рот…
Я  б  давно  издал  законы,
По  которым  круглый  год

Детям  в  завтрак  полагалось
Много  вафель  и  конфет,
Чтобы  килограмм  давалось
Мармелада  на  обед!

Чтобы  дети  ели  в  ужин
Ну  хотя  бы  полторта,
Кекс  еще  туда  же  нужен
В  удовольствие  для  рта!

Хорошо  бы  кока-колой
Это  все  еще  запить!
Вот  тогда  б  я  был  веселый
И  бежал  бы  во  всю  прыть,

Только  мама  крикнет: «Саша!
Кушать  все  тебя  мы  ждем!»
Но, увы, пока  что  каша
Верховодит  за  столом!

                4 февраля 2020 года


Рецензии