Февраль

В холодных парчовых одеждах
Застыл на пороге февраль,
Накинув на улочки города
Пушистую белую шаль.
Ну,вот и зима на исходе,
Слетелись на куст снегири,
Запели метели и  вьюги
Февральские песни свои.
И будет тянуться до марта
Тревожная их кутерьма,
Устроит нам снежное шоу
Хозяйка морозов - зима.
А мы будем греться у печки,
Чай с травами летними пить,
В снежки наигравшись с сестричкой ,
Свои рукавички сушить.
Смотреть из окна на заснеженный,
Причудливый сказочный сад,
И как разгулялся на улице
Февральский ночной снегопад.
Под утро мороз разукрасит,
Замерзшее за ночь стекло,
И светлые тени улягутся,
На скатерти серой сукно.
Зимы продолженье холодное,
Укутает ели в вуаль.
Вдоль нашей околицы топчется
Весь в белых снежинка Февраль.


Рецензии
Закроет небо темный полог,
Завоет ветер меж ветвей,
Метель закрутит снежный волос,
Как крутит кудри брадобрей.

Позёмка под ноги ложится
Как будто срезана косой…
Вот так метелями хвалиться
Привык февраль перед весной.

Виктор Пузарин   29.02.2020 23:34     Заявить о нарушении
Очень красиво и образно!Спасибо за отклик,Виктор.С первым днём весны Вас!

Наталья Лист   01.03.2020 11:18   Заявить о нарушении