Я чужих стихов не читаю

            
Я чужих стихов не читаю,
Стихи у меня свои.
Если в рифме вдруг заплутаю,
Великодушно прости.

Вспоминаю о том, что было
В безмятежной ещё душе.
Может, время меня забыло -
Всё травой зарастает уже.

Ясно вижу: бреду вдоль речки
По колено в хрустальной воде,
Слева горы, над ними овечки
Облаков в голубой вышине.

Ночью глянешь - мрачные скалы,
Звуки странные в темноте,
Жутко слышать, как воют шакалы,
Их при свете не видно нигде.

Кто сказал, что земля - мать родная?
Лишь условно я это приму:
В большей части она сырая.
Я без солнца её не люблю.

Запах трав, чабреца и полыни,
Воздух лёгкий ковыльной степи -
Красота ставропольской равнины,
Мне милее тебя не найти!

С виноградной лозою Прикумска,
Где мне «Жизненный»* имя дадут ,
От целительных вод Пятигорья
По рожденью проложен маршрут.

Я чужих стихов не читаю,
Чтоб не вызвать ревность своих.
Но тоска по родному краю
Примиряет, как братьев, их.

20.03.98г. Зеленоград В.К.

• Vital-жизненный, существенный


Рецензии