Все сплетения талых дорог

Снежный шторм заметает следы
И в объятьях лазоревых снов,
Расцветают зимою сады,
Без тревожных и стылых оков.

Тонкий лёд покрыл реку собой,
Отражает и небо, и тьму.
Мы встречаемся в вечер с тобой,
Чтобы дубу не быть одному.

Ты стремишься мне всё рассказать,
Как разлукой ты съеден. Искал.
Я молчу, но могу не молчать,
Прошептать нашей тени у скал.

И таинственный облик луны
Очертил приют храмов и грёз.
Все ожившие в отблесках сны,
Оказались признанием звёзд.

Уплывают в туман тополя,
Тают блики лазурного льда.
Просыпаются рядом поля,
А за ними речная вода...

И в ладонях всё небо, как храм, —
Голубиный простор, сизый бог.
Возвращаются преданно к нам —
Всё сплетения талых дорог.


Рецензии