С Ы Н У

 1

С Днём  рожденья  Сын  мой  дорогой!
Родила  тебя  в  буран  зимой.
Так  страдала!   – Разрезать  нельзя.
…Ты бы  жил,  но  не  было  б  меня.

Кто  бы тебе  родный  угождал?!.
Каждой  жилкой  за  тебя  дрожал?!.
Слушал  бы  твой лепет  и  мольбы?!.
…Славным  сыном  уродился ты.

Никогда  меня  не  огорчил.
Сам  учился  и  других  учил.
Родила  тебя сынок  зимой.
…Ничего!  Что  к  маме  ни  ногой.

Никогда  ты  маму  не  забыл.
О  любви  ко  мне  ты  не  трубил.
Роз  колючих  в  руки  не  давал.
Греет  сердце: « Сын   мой не  нахал».

Ни  хапуга.  Ни завистник-вор.
…Мы  ведём  незримый  разговор.
Родовую  связь  не  разорвать.
…Главное!  – Что  у  тебя  есть  Мать

Впереди  мамуся,  сзади  ты.
Ты  мои  цветочки  и  плоды.
Ты  мой  хлеб и  мой  ты  виноград.
…Главное,  что  жизни  своей  Рад.

Ничего,  что  тортик  твой  не  ем.
Главное! -  что  жизнь  мою  согрел.
Главное! -  Иду  я  впереди.
Я  ловлю  и  грозы  и  дожди.

Отвожу я  от  тебя  беду.
…За  собою  шестерых  веду.

2
Года  не  станем  мы  считать.
Сын!  Нету  время  у  Природы.
Рождают  сыновей  народы.
…Их в  муках принято  рождать.

Потом!  Положено  вас  ждать.
И  ожиданием  гордиться.
И  наслаждаться  и  страдать.
…Мой  сын  рождён!  За  правду  биться!

И  Мать  собою  награждать.
…Как  воздух  незаметна  Мать.

2  февраля  2020.


Рецензии