Закон воды

Вода смывается водой,
И вот уже вода другая
Победно правит над собой,
Себя собою же смывая.

И бесполезны здесь суды.
Вода, подельников сливая,
Сухой выходит из воды,
Живой и мёртвой побеждая.

И длится так ни день, ни год –
Эпохи и тысячелетья,
А человек, как идиот,
Упорно лупит воду плетью.


Рецензии