Любовь матери

Возможно ли по разному  детей  любить ?
Что одному позволено-
Другому не простить!
А они ведь это замечают
И нам такого не прощают.

И даже взрослые уже,
Они нуждаются в тепле.
Родителям их надо понимать,
Их точку  зрения  уважать.

Когда обиду в сердце носим,
Себе здоровье лишь подкосим...
Не лучше ли понять и не корить,
Упрёки в дальний угол отложить,

Любовь свою им показать,
Ведь так любить умеет только мать!
И сгладить острые углы,
Ведь дети - дети до поры,

В жизнь взрослую они уходят
И семьи там свои заводят.
А, если в сердце и "заноза",
Тогда уж к взрослым все вопросы.
А , если их  мы   не долюбим,
В них мы уверенность погубим,
Замкнутся так они в себе,
Не достучаться и в беде...


Рецензии