Зрел виноград в садах Луары

Бахуриной Ю.

Зрел виноград в садах Луары
Под солнцем Франции. Потом
Бродил, как сок, залег в подвалы
И вызрел сказочным вином.

И в год уборки винограда,
В России в осень родилась,
Для всех любовь и всем отрада,
Она же Юлей назвалась.

Пыль из французского подвала
Уж не грязнит бутылки бок,
А блеск хрустального бокала
Готов принять янтарный сок.

И в годовщину, в восемнадцать,
Вино из солнечных долин
Разлили, выпили за счастье
И солнце в пасмурные дни.


Рецензии