Карась и Лягушонок

             Карась, обследовав все заводи пруда,
                Изрядной скукой тяготился;
               Он бы любым покоем поступился,
               Чтоб новое увидеть... Но куда
             Направить шаг свой и свои желанья?
               Тут Лягушонок, слыша причитанья
               И жалобы, к нему нырнул с листа.
                "Я знаю, друг, чудесные места:
              Трава, цветы, москиты и стрекозы...
          Есть и на что взглянуть, и есть чем закусить!
             Вся жизнь стихом прольётся, может быть,
              Сведя на нет следы досадной прозы!
              Плывём протокою, пока ещё светло!.."
        Ну что же, в путь скорей!.. Да только подвело
                Рыбёшку озорное приключенье.
                Тому ль виной попутное теченье
              Ручья, иль набран был приличный ход,
             Но путешественник закончил свой поход,
             Заплыв на мель, и видом всем открылся
                Бредущему уныло Пастуху,
               Который, было, с голодом смирился.
              И что же далее? Карась попал в уху,
                А Лягушонок в воды воротился.
                -------
               По сути, любознательность - не грех,
                Когда нет предпосылок для помех.
                ...


Рецензии