Барьеры к правосудию

Я в суде приемной, утро,
чтобы документы сдать.
Девушка посмотрит мудро,
пол минуты надо ждать.

Изменения в приемной:
сидит очередь, толпа.
Девушка болтает стрёмно,
и сдающий лопотал.

Минут десять, даже больше
весь ведётся разговор.
Вызвал сожалений толщи,
слышен неприятный спор.

То, что прежде было делом
исключительно суда,
гражданину прилетело,
и дела не ерунда.

Хоть госпошлина осталась,
пусть работает истец.
Документы высылает
и расходам не конец.


Рецензии