Кризис среднего

В паутине из кривды, суетных переделках
Насекомым в янтарном облаке я застыл.
Что казалось масштабным - стало простым и мелким.
Я стекляшка, я рассекреченная подделка,
Я пародия на метафору красоты.

Я мечтал о больших полетах, манящих странах,
Я выписывал строки мудрых себе в дневник -
Но из зеркала на меня - недалёкий, странный,
То ли умалишённый, то ли по жизни пьяный
Усмехаясь, глядит не юноша, а старик.

Я растрачен дотла, или может быть - обезвожен
Закоулками лёгких встреч и пустых разлук.
Нервный смех - пустяки теперь меня не тревожат:
Я живу, охраняя каждой частицей кожи,
Драгоценную память, как жадный купец - сундук.

Я бросал, предавал мечту, а она прощала.
Я смеялся - она валялась в моих ногах.
Я сто раз обещал, что сделаю все сначала,
Постепенно она сходила с ума, дичала -
И в итоге мечта рассыпалась в пух и прах.

Я истратил свой век практически несмышленым,
Не сумевшим, не совершенным и не смешным.
Я застрял - подающий надежды почти с пелёнок,
В паутине из непроявленных чувств и плёнок,
И теперь от меня останется только
Дым.

Но покуда в дыму еще не исчезли лица,
И пока не задело дымкой мои слова,
Загадаю одно - хотя бы кому-то сниться:
Мы живем у судьбы пометками на страницах
До тех пор, пока нас не начали
Забывать.

3.о2.2о2о


Рецензии