Ты лежишь с температурой?

              *****
     Я печальный, я понурый,
        Я в унынье, я в тоске.
   Ты лежишь с температурой?
   - Горло? - Градусник в руке?
Кашель в трубке, голос хриплый.
         Настроенье на нуле.
    Очень часто гриппа вирус
      Нас тревожит в феврале.
        Витаминов не хватает,
        Как и слаб иммунитет.
      Мол, прививка помогает?
         А её, как будто нет?
      Незаметно, ниоткуда,
        Прямо, как из-за угла…
      Ожидаем встречи чуда,
         А удача подвела…
    Что поделаешь, печально…
     Я расстроен, ты вдвойне…
     В жизни всё не идеально,
   В жизни всё, как на войне…
 - Чай с малиной, чай с лимоном.
      -  Одеяло, чаще сон.
   Нам на грипп по всем канонам
     Тратить время не резон?

             *****


Рецензии