Февральские страдания

Февральские страдания.
Сам себе я «надоеда»
Сам себя ношу в пути
Если надо, то я еду
Сам себе кричу: Прости!?.

Скучно мне порой бывает
Даже нынешней зимой
Холод быстро убегает…
Быть не хочет Он со мной.

Знаю, небо озорует-
Нынче нам тепло несёт,
Вон мороз вдали тоскует
К февралю он не идёт.

Каплет дождик на просторе-
Он мороз зовёт к себе
Тот  - в раздумье ещё спорит
Он пока – что не в узде.

Но подул холодный ветер
К нам он с зимней стороны-
Быстро нас Мороз заметил-
Опустился с высоты.

Обнимает  он просторы
Зимним холодом вокруг,
Между нами нет уж спора
Каждый каждому  стал друг.

 Снег от радости гуляет
С другом лучшим – ветерком,
Зимний дух их увлекает
На весёлый снежный «гон».
……………………………………………
Ты февраль уж постарайся
Настоящей стать зимой,
Снег давать нам не «стесняйся»
И морозы нам устрой.


Рецензии