Закалка

Бродя по серым улицам,
Я замечаю лица тех,
Кто учиться вроде бы закончил
И уже слышит родной детский смех.

И кто нашел работу
Живет мечтая об одном,
Что купит на берегу моря
Большой ,уютный дом.

И будет жить с семьей
В достатке, мире и любви,
И в старости внучек,
Принесет ему стакан воды.

Но почему-то на лицах этих,
Я радости не видел,
Радости того что будет
"Берег, море, красота"

Но это всего лишь красивая мечта,
Которой не суждено было сбыться,
Что из страны бежать надо навсегда,
Без шанса возратится!

Но спросят почему не убежал ,остался?
Ведь ты кричишь бежать пора,
А сам и не намеревался.
В стране которую кленешь, ты живешь.

А я отвечу что проклинать страну можно,
С её законами, уставом и порядком,
И можно  долго говорить,
О том как трудно нам сегодня жить...

О том что правительство гнилое
И очерствел наш быт,
И том что люди думают
"Как же нам дальше жить?"

Но мы живем, немного унываем но знать надо,
Что Россия нас на прочность проверят,
А то что нас не убивает,
Запомни, лишь только закаляет!


Рецензии