Всю ночь ко мне стучится, глядит из-за угла

***

Всю ночь ко мне стучится, глядит из-за угла
Пластмассовая птица с глазами из стекла,
Она летит над дверью, под самым потолком,
Оранжевые перья с зелёным ободком,
Послушай, как смеётся, когда почти что сплю,
Моей груди коснётся её холодный клюв,
Над клювом застывает фальшивая слеза,
И пламя отражают стеклянные глаза.
Пластмассовая птица, когда парит она,
Ты можешь убедиться, теперь не будет сна,
А будет стон протяжный... не забывай о том,
Что может вдруг однажды явь оказаться сном,
Всего, о чём ты плачешь, быть может, просто нет,
Тогда зачем ты прячешь свой беззащитный  свет?
В кромешной мгле дрожащий не скроешь ничего
От птицы настоящей, от неба  своего.
Но дышат скучной былью, бессмысленно блестят
Пластмассовые крылья и неподвижный взгляд.


Рецензии
пластмассовая птица-
бездушная она...
не плачет, не смеется,не болеет,
тебе всегда подвластна и верна...
хоть нет от нее толка,
но есть всегда мечта:
предсказуемым, дохлым и всем понятным
все сделать - может даже таким стать...

кошмарный стих...про убийство души... выбери другое...

Середа Ирина   03.08.2021 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.