Осознание мира

Наш мир совсем не сказка. –
В нём люди – звери в масках.
А люди в детских книжках
Совсем как ребятишки.

Мне только десять – не старик,
Ищу себя я в сотнях книг.
Того, каким я буду.

Но только не верблюдом,
Не волком, тигром, не шакалом,
Не дикой кошкой, каракалом,
Не коршуном, не гадом,
Не кем из зоосада.

Хочу и стану сам собой –
Свободным как простой ковбой.
И не нужна мне будет маска,
Как прадеду и деду сказка.


Рецензии