Беда...

/из записок таксиста/

Обычный час, обычный вечер…
И я стою, ловлю заказ,
И стук в окошко, как предтеча
Каких-то любопытных фраз.
И верно, чёрт возьми! Старушка      
Смотрела робко: - Ты, сынок,
Чай, не за мной приехал? Лушка
Должна прислать машину в срок.
А срок прошёл… Уж две недели
Встречаю дочку, милый мой!
Но мне не в тягость, если еле
Маленько двигаюсь порой.
Так не за мной? – Старушка тихо
К другой машине побрела,
А я остался – это лихо
Пока не трогало меня.
Пока не обрывало душу,
Не распинало на кресте –
Когда могу без боли слушать
О человеческой беде.


Рецензии