Русский берег

От волны вездесущего ветра
То летим, то, как вкопаны мы.
Беззащитны, как слабая ветка
На просторах бесснежной зимы.

Но, чем больше нас ветер утюжит
И чем клонит сильней до земли,
Тем и крепче мы, тем и упруже,
Чтоб за жизнь удержаться могли.

Человеки, они, как деревья,
Были б корни для силы ствола...
И наш храм деревянный - деревня,
Русским духом сильна и светла.

И стояли бы мы в карауле,
Как дубов богатырская рать.
Нас бы ветры вовек не согнули,
И с земли этой нас не согнать.

И не нужно чужих нам Америк
И деревьев других, и ветров.
Держит нас на плаву русский берег,
Наша вера и наша любовь.


Рецензии
Елена, спасибо за великолепный стих ! Изумительные строки ! Успехов Вам в творчестве !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   10.03.2020 03:26     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Юрий! Очень рада вашему искреннему отклику. Тронута таким вниманием.

Елена Александренко   10.03.2020 16:30   Заявить о нарушении