Звонкие чаи из липы... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Старые липы

Свет прольётся на старые липы
От луны, восходящей в дали.
Днём и ночью они неусыпно
С интересом следят за людьми.

В парке ходят влюблёные пары,
Прячась в тень от нескромной луны,
И в июня манящие чары
Окунаются, страстью пьяны.

Нежно за руки взявшись, аллеей
Силуэта два, словно скользя,
Мимо лип, прячась в их галерее,
Проплывали, у них попрося

Спрятать счастье своё от чужого
Взгляда тех, кто не раз был и сам
Здесь, под липами, но молодого
Чувства не сохранял, не спасал.

В этих липах за долгие годы,
Что стояли они на посту,
И в погоду, и в непогоду
Не одну схоронили мечту...

БРИЗ

Уйти в твой дождь!..
Дождя напиться?..
Уйти
и раствориться
на листьях в капель дрожь
и слиться...
Слиться!..
Я люблю - твой дождь!..
Когда идёшь
по клавишам моей души
ты тихо бьёшь
и в звоне капель
хочешь ты забыться...
Не торопись...
Услышь созвучье...
Не спеши
уйти
из плачущей ночи'...
Где пью я
звонкие чаи из липы -
что дарят мне
Твои дожди!....


БРИЗ

Прошу, останься... Новый день
Грозит дождём... Мы не утонем!
И отступает бездны тень -
Где солнце падает в ладони...

А мы июльский тёплый дождь
Нальём в фарфоровые чашки
И этот с липой летний дождь...
Он нам хмельнее даже бражки!

И встретим мы вдвоём рассвет -
Где рассмеёмся через грозы...
Сквозь расстоянья сотни лет
Пусть будут только
      Счастья
                слёзы!..


Леди!


Рецензии