Небо и небеса... , что это такое?

Небо и небеса..., что это такое?
В чём смысл и зачем они?
Над твердью суши и воды есть небо голубое,
И облака и тучи опять же из воды...

Как в Библии об этом говорится?
«Бог сушей-твердью вОды разделил...»,
Чем и помог им утвердиться,
Подземной и надземной твердью закрепил.

А что тогда такое небеса?
Быть может, космос и мириады звёзд...?
А на других планетах живут другие существа,
И тоже ищут истину средь хоровода звёзд.

О, нет, совсем другое небеса,
Туда не возят ракеты и самолёт,
Там обитают ангелы всегда!
Нет, небеса - не звёздный небосвод!

«Не Бог!» - Нам слово небо говорит.
«Не бес!» - упорно шепчут небеса.
Так значит, там совсем другая жизнь,
Быть может, здесь, но на других волнах.

И вход туда через Любовь,
Когда сознание настроится на высшую волну,
Тогда и небеса, естественно, найдёт,
Войдёт в волшебную страну...

Муз@__________04.02.2020


Рецензии
Небо под куполом тверди Мидгарда,
А Сварга - над ним небеса.
Небо в опеке матушки Лады,
Небеса - Сварога-отца.
Небесная Правь с небом Яви едины,
Творец всех зовёт домой.
Путь лишь один среди троп невидИмых,
Это и есть Любовь...

Алексей Спартаков   21.02.2020 15:22     Заявить о нарушении