Сектантство

Вот как с людьми такое происходит?
Сначала Советский Союз с атеизмом повсюду,
И мыслишь в единственно верном ты направлении,
Вступивши в добровольный боевой союз
И призывая всех туда идти.
Становишься ты тут же выше, может, управляешь...
Вдруг "путч" с парадом суверенитетов -
Страны твоей родной уж больше нет,
Идея превратилась в прах -
И ты не знаешь,
Никто не знал.

Но тут
Теперь в районе ты опасность номер три
После дворняг-котоедов безжалостных
И педофилов с ворами.
И агитацию твою все посылают,
А кто-то очень бестолковый,
Клюёт на удочку твою,
Порой без денег оставаясь...
Вот как так катится народ?


Рецензии