Спи, Россия

Спи, Россия, вижу, ты устала,
Колыбельную тебе спою,
Сон придёт, каких на свете мало,
Сон о том, как будто ты - в раю.

От Калининграда до Чукотки
Пусть погаснут цепи всех огней,
До утра замрёт конвейер водки,
Буровые нефти - вместе с ней.

Спят пускай детали автоматов,
Получить своё - успеет враг,
Он, быть может, ныне - классе в пятом,
И далёк от маршей и атак.

Звёзды отдохнут пускай на Кремле,
Век горят - пусть паузу даст реле,
И метро составов ящики подземные,
И "Майбахи", "Бэнтли" - на земле.

Спят вожди, и дремлют часовые
У постелей мраморных, златых...
Я усну. Останется Россия.
Спи, Россия. Бог тебя храни.



05.02.2020. Ночь - утро.


Рецензии