ВК вечное кантри

Повсюду тревожные речи,
И даже в ночи слышен шум.
Вчера ещё петь было легче,
Сегодня с душой спорит ум.

     Наутро придут комиссары,
     За мысли поставят к стене.
     Но лучше я буду неправым,
     Чем песня прервется во мне.

Повсюду талдычат о Боге,
То месяц суют, то кресты.
Святых загубили в остроге,
Запятнан покров чистоты.

     Господь далеко от фанатов,
     Которых нельзя обижать.
     Но если я стану крылатым,
     Мне будет сложней убежать.

"Повсюду обман и измена", –
Когда-то сказал государь.
Век минул и выросла смена
Под новым девизом "не парь".

     Весь буквенный шифр поколений
     Закончит славянская "ять".
     Но если верны мне колени,
     Я честно продолжу стоять.

За честность везде и повсюду,
За истую истины роль,
За род наполненья сосуда,
За русской мечты рок-н-ролл.

     И пусть впереди переправа,
     А плавал я только во сне.
     Но лучше я буду неправым,
     Чем музыка смолкнет во мне.


                Москва, февраль 2020


Рецензии
Дим, 12-ю строчку можно понять двояко - и как "покров чистоты" - острог?

Владимир Холманских   14.02.2020 10:57     Заявить о нарушении
Не, я такого не имел в виду)

Дмитрий Корзинов   16.02.2020 17:17   Заявить о нарушении