Улыбка воробья

А мимо протекают времена,
Временщики и временные жизни,
Бегут олени, проползают слизни
И проплывает вечная луна.

Божественная скачет благодать
Через пеньки, ухабы и заборы,
И лают псы, и затихают хоры,
И спит мертвецким сном лихая рать.

Прости меня, безумство лихолетья,
Я хрупких пальцев не ломал, греша,
Я просто пил глотками, не спеша,
Настойку не наставшего столетья.

Повиснув на ветру, как желтый лист,
Мой краткий миг взирал на образ счастья,
И как награду принимал напасти
Забывший ноты старый пианист.

Прости меня - а, в прочем, не прощай,
А лучше подхвати меня под руки,
Я все равно не выдержу разлуки
Глухой стены и вечного плюща.

Я оторвусь от граней и корней,
И полечу, ползти уже бессилен,
И вскрикнет заяц, захохочет филин
И улыбнётся мудрый воробей.


Рецензии