Пожар в банке

Пожар! Тревога! Спозаранку
Мы всей командой мчимся к банку.
Огонь показывает нрав,
Но мы, пожарный развернув рукав,
Его водой и пеной тушим:
Огонь погас под этим душем.
Рискуя жизнью, там один из нас
Большой мешок с валютой спас,
В нём сотни тысяч долларов и евро миллион.
Пожар потушен, наконец.
Но где же этот молодец?
Куда с валютой скрылся он?
Его за мужество представили к медали,
Но за наградой он придёт теперь едва ли.
Я, правда, знал, где друга мне искать,
Но он просил об этом помолчать.
За это, постучав ко мне в окно,
Подбросил пачку евро и залёг опять на дно.
А в банке, между прочим, нам сказали,
Что всю валюту как сгоревшую списали:
Пожар - афера, провернули ловко,
За это получив немалую страховку...
    ***


Рецензии