4260. Шла девица

Шла домой девица тёмной ночью.
Закружила тропка в чаще леса.
Так устала, что идти нет мочи,
Но вот счастье – встретила балбеса.

Здесь в лесной сторожке подвизался,
Приютил заблудшую девчонку,
Чаем напоил и так старался –
Уступил он гостье и лежанку.

Девушка, уставшая, уснула,
Он в углу свернулся, как калачик,
А на утро, посадив на мула,
Проводил домой девчонку мачо.

История как будто бы проста,
Но вот тянет деву в ту избушку:
Ночами подступает маета,
Запах чудится ей свежей стружки.

Наверное, всё это неспроста -
Запала в её душу эта ночь.
И каждый день всё ищет те места,
А бес её уводит мимо, прочь.

22.01.2020.


Рецензии
Красивая сказка. но - грустная!
Хотелось бы счастливого конца!

С уважением Екатерина.

Екатерина Гнатенко   15.02.2020 10:59     Заявить о нарушении