Зачем Волки носят крестик?

Как может Волк носить на теле крестик,
Когда он сроду лишён был Божьей чести?
                ______

Заспорили в болоте зелёные Лягушки,
Одна с надрывом говорит другой подружке:
- Ведь он же зверь, а значит, Бога предаёт,
Носить на шее крест – такое право кто ему даёт?

- Ну ты меня, подруга, крепко удивляешь,
Ты что ничего совсем не понимаешь?
Ведь он хоть Волк, но хочет в православном социуме жить,
Как все другие, иначе его сразу будут бить
И как безбожника, и как чужеземного пришельца,
Хитёр бродяга – он может обмануть любого божьего приверженца.

- А как же мы? – вопрошает ей Лягушка, –
Нам всё равно – что крест на шее, что подкова,
Что самая дорогая побрякушка –
Без них нам лучше быть здоровым.

- Ну ты сравнила! То ж есть публичные особы,
Им нужно как-то засветиться,
Чтоб в этой жизни кем-то становиться,
Они с собою носят ярлыки, как колокольчик у коровы, –
Знак Богу, что они служить ему готовы.
Так люди выдумали свою религию и веру
И, ей благодаря, они куют себе карьеру.

- Мне тоже крестик носить охота,
Чтоб только вылезти из этого болота, –
Воскликнул маленький Лягушонок.
Но только крикнул, был съеден Цаплей как несмышлёнок.

Лягушки, взрослые подружки,
От страха ныряя в свою грязь,
Кричали на ходу друг дружке:
- Ты лучше из грязи больше не вылазь!
У нас свои, как видишь, Волки
Хоть и с крестом, а никакого толку.

                ***

Наивны, кто надеется на кресты и Божьи знаки,
Их прах в земле растает, как и любой собаки.



         
                3 февраля 2020 г. 


Рецензии