Февраль, и неожиданно зима -

Февраль, и неожиданно зима,
Когда уже весна двумя ногами,
Грузовики в неровном нервном гаме
И вороны, сведённые с ума
Природной блажью, словно бы сама
Земная плоть, лажающая в гамме,
Глядит на небо мутными глазами,
Но небо слепо, и сочится тьма
По капельке из трещины в бетоне,
И голуби в Нагатинском затоне
Смешно спешат на отблески огня
В осколочке бутылки, будто в льдине,
И хорошо, что в ветреной картине
Есть место для меня.

2020


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   15.02.2020 07:04     Заявить о нарушении