Великому поэту мордовии и россии в. а. гадаеву

ВЕЛИКОМУ ПОЭТУ МОРДОВИИ И РОССИИ В.А.ГАДАЕВУ.
                В Новотроицке - родине Великого поэта В.А. Гадаева,
                к сожалению, ушедшего из жизни,в день
                его восьмидесятилетия состоялись первые
                "Гадаевские чтения", которые будут повторяться
                ежегодно в день рождения Великого поэта  Мордовии
                и России, современного мастера художественного
                стихосложения.
Гадай - не гадай, а ВИКТОР ГАДАЕВ
Пришёл В сердце с Эрьзей ко мне:
Влетел он в окно ко мне  белою стаей
Стихов в моём летаргическом сне...
В окне сразу вспыхнула буква - "Гэ"!
"Гэ" - Буква, как Гения дивного знак,
С которым не можем расстаться никак!
И страстное пенье святых вдалеке:
И мы полетели с тобою к мордовской реке.
Махая синхронно, красиво крылами
Летели над миром свободным мы сами,
Встречали зарю над Мокшей, Сурой,
Как жаль,что расстались нежданно с тобой.
Но слово твоё - в Отчизне набатом!
Поэт для России стал другом и братом.
И Горбунов,как учёный великий восторжен:
Поэзией чуткой твоей  растревожен...
И так, как вчера о тебе он сказал:
Внимал онемевший,безмолвный наш зал. 
Не каждый всё понял,но позже поймут,
Когда они с интересом поэта прочтут,
Увы, после смерти оценят Гения труд!
А время расставит все точки над "И"
В Новотроицке чтения будут твои !
Светлана Ламбина Лана Веточка.




    
               


Рецензии